·中山市政府门户网站 ·官方微博 ·微信公众号 ·繁体版 ·无障碍阅读
您的当前位置首页 > 信息公开 > 工作动态

“双随机”抽查工作简报(9月)

信息来源:法制科发布日期:2017-10-23 分享:

“双随机”抽查工作简报(9月)

 

本月,我局共开展“双随机”抽查6次,随机抽查市场主体13个,随机抽取执法人员7人,总出勤36人次。

·水运科:开展检查1次,随机抽查市场主体1个(中山市华铨航务工程有限公司),随机抽取执法人员1人(陈武奖),共出勤6人次。

检查发现:需及时更新船舶档案;建议加强对人员的安全培训;加强船舶的动态监管;按市政府文件要求购买企业安全责任险。

·港口科:开展检查1次,随机抽查市场主体1个(中山联合鸿兴造纸有限公司),随机抽取执法人员1人(卢浩权),共出勤4人次。

检查发现:企业安全教育培训档案不完善,成绩没有记录;特种设备检验,其中一台吊机在复检;码头护舷有一处未导圆,容易刮伤系缆,且防撞条多处损坏;卸煤区域未设好警示标识,地面未划警示线。现场要求整改,公司已联系中山质监局对吊机进行复检;码头护舷整改已做计划,预计于2017年12月30日完工。

·运安科:开展检查1次,随机抽查市场主体1个(中山市华都汽车客运配客有限公司),随机抽取执法人员1人(李海建),共出勤3人次。

检查发现:发车位限位装置及部分座椅损坏;未与工作人员签订安全责任书;人员档案缺少岗前培训资料;9月12日至14日该配客点实名制上报情况与我局视频监控的情况不一致,且大部分车辆未办理进站识别卡;未指定专人每日登陆实名制数据分析系统自查自纠。要求企业3天内修复损坏的设备,补充完善安全台账,清理不按规定进站的车辆,符合进站资格的应申办进站识别卡,指定专人负责落实实名制数据上报工作。目前,企业已整改完毕,等待辖区分局验收。

·车技科:开展检查2次,随机抽查市场主体8个(中山市公路驾驶员培训有限公司西区分公司、中山市建华驾驶培训有限公司、中山市龙兴驾驶员培训有限公司、中山市本腾汽车有限公司、中山市星时代汽车服务有限公司、中山市众腾汽车有限公司、中山市星奥行汽车维修有限公司、中山市广物君奥汽车销售服务有限公司),随机抽取执法人员3人(唐映娟、陈汉枝、黄寅钧),共出勤21人次。

检查发现:驾培:发现被检查驾培企业均存在教练场地没有封闭完善。项目场地里面的防撞栏、人行通道,还没有按照国标要求设置好等。现场要求15日内整改,中山市公路机动车驾驶员培训学校有限公司黄圃分公司、中山市顺达驾驶学校有限公司黄圃分教点如期整改完毕。 

·公交科:开展检查1次,随机抽查市场主体2个(中山市中德出租车运输有限公司、中山市捷利出租汽车运输有限公司),随机抽取执法人员1人(何君华),共出勤 2人次。

检查发现:被抽查企业,对我局每月下发的《出租车行业车载监控设备抽查情况的通报》无传达落实整改情况记录和登记。要求企业在10月15日前限期整改完毕。企业正在整改中。