·中山市政府门户网站 ·官方微博 ·微信公众号 ·繁体版 ·无障碍阅读
您的当前位置首页 > 信息公开 > 工作动态

违法埋设管线损坏天然气管道,我局严肃查处

信息来源:综合执法局发布日期:2018-03-06 分享:

天然气是清洁能源,有利于环境保护,但是,天然气也是危险物品,稍一放松警惕就会出现大事故。远的不说,去年7月份贵州省黔西南布依族苗族自治州和吉林省松原市接连发生天然气管道爆炸事故,事故造成多人死伤。然而,有些有人不法分子依旧无视群众安危,违法埋设管线。3月6日就有人在我市违法埋设管线,并损坏了天然气管道,造成天然气泄漏。

当天上午815分,我局接到中山市公路局的紧急通知,说有人未经公路管理机构许可,擅自在中山市神湾镇穿越省道S365公路埋设管线,并损坏了天然气管道,造成天然气泄漏,事态十分严重    

我局迅速组织执法人员火速赶案发现场。我局的执法人员赶到案发现场时,现场充斥着浓郁刺鼻的气味,情况十分危急,经过有关部门的共同努力,终于把燃气泄露的危情控制住,危机得以解除

在案发现场,我局的执法人员找到了违法埋设管线并造成燃气管道损坏的李某。惊魂未定的李某承认了违法事实,并对违法施工造成严重后果的行为后悔不已,李某表示愿意就此事接受相关部门的调查处理。

由于案情严重,我局根据《中华人民共和国公路法》第四十五条和第七十六条第二款的规定,责令李某立即停止违法行为,恢复公路原状,并对李某的严重违法行为作进一步处理    

在此,我局提醒需要进行涉路施工的单位和个人,必须要到公路管理机构申请施工许可,严格按照安全操作规程施工,坚决做到防患于未然,而不是我行我素,野蛮施工。否则,必定会受到法律的严厉制裁。