·中山市政府门户网站 ·官方微博 ·微信公众号 ·繁体版 ·无障碍阅读
您的当前位置首页 > 信息公开 > 工作动态

违法广告牌、构筑物,一查到底!

信息来源:综合执法局发布日期:2018-03-05 分享:

广告牌本是城市景观元素,但违法设置,不仅影响到城市的整体美观,也影响到行车的安全,但有些开在公路附近的农家乐特别喜欢在公路旁违法设置广告牌,甚至修建构筑物来吸引顾客近日中山市交通运输局综合行政执法局就在我市中环路查处到了类似的案件。

2018年2月28日上午,我局的执法人员在例行的执法巡查中发现,有人未经公路管理机构许可,违法在中环路K4+100的公路右侧的广告牌控制范围内设置广告牌一座,在K4+500的公路右侧的建筑控制区范围内修建构筑物一座。

经我局执法人员的现场勘测,违法设置的广告牌宽3米,高4米,距离公路边缘3.6米;违法修建的构筑物长2.5米,宽2米,高4米,距离公路边缘3.5米。我局执法人员根据违法现场的广告牌版面上的内容和构筑物提供的信息,找到了违法行为当事人何某。何某承认了在中环路上违法设置的广告牌和修建的构筑物皆为他所有,据何某的陈述,他此举的目的是为了能在春节期间吸引更多的顾客前来他的农场消费,由于农场生意太忙,没有考虑到是否需要到相关部门审批。

采集完相关的证据材料后,根据《广东省公路条例》第五十四条,第五十三条的规定,我局责令何某限期内拆除违法设置的广告牌和违法修建构筑物,并对何某未经公路管理机构许可,擅自在公路的广告牌控制范围内设置广告牌和在公路的建设控制区内修建构筑物的违法行为进行立案调查。

在此,我局呼吁需要进行涉路设置广告牌和修建构筑物的任何单位和个人,一定要依法到公路管理机构申请路政施工许可,不要抱侥幸心理,否则,都将会受到法律的制裁。