·中山市政府门户网站 ·官方微博 ·微信公众号 ·繁体版 ·无障碍阅读
您的当前位置首页 > 信息公开 > 工作动态

观看教育警示片-沉重的超载

信息来源:综合执法局发布日期:2018-03-05 分享:

为深入贯彻学习《交通运输部关于进一步严格规范公路治超执法行为紧急通知》精神,进一步规范治超执法行为,强化治超执法人员的廉政意识3月1日下午,中山市交通运输局综合行政执法局组织全局治超执法人员观看中央电视台《焦点访谈之沉重的超载》节目。观看结束后,执法局副局长曹赟随即组织大家召开了治超业务学习会议。

会上,市治超办王文杰主任科员组织大家认真学习了交通行政执法风纪等5 个规范和治超执法“十不准”纪律、“五坚持”原则和“八项制度”的主要内容,并现场宣读了《交通运输部关于进一步严格规范公路治超执法行为紧急通知》和《交通运输部、公安部关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施意见(试行)

曹赟副局长在会上对治超工作提出了要求要加强治超业务学习,严格遵守纪律法规,规范行为准则,提高执法能力。要积极落实路面治超联合执法常态化、制度化,确保执法效率。要积极做好公路执法服务大走访活动,确保各项工作有序推进。要进一步规范各治超检测点站场的建设,积极探索科技治超,农村公路治超、高速公路非现场治超。并要求全局治超执法人员在今后工作中,要以节目所反映问题为警示,做到举一反三,认真对照岗位工作职责,深入剖析工作中存在的突出性、倾向性问题,坚决杜绝类似问题的发生。