·中山市政府门户网站 ·官方微博 ·微信公众号 ·繁体版 ·无障碍阅读
您的当前位置首页 > 信息公开 > 工作动态

规范执法行为 加大治超力度

信息来源:综合执法局发布日期:2017-11-07 分享:

    

      近日,中山市交通运输执法局召开治超工作学习会议,组织全体治超执法人员认真贯彻落实治理超限超载会议精神,学习和传达《交通运输部办公厅 公安部办公厅关于印发规范公路治超执法专项整治行动工作方案的通知》和相关文件,进一步规范执法行为,加大治超力度。
  会上,市治超办组织学习了《广东省规范治超执法行为实施方案》、传达了《规范公路治超执法专项整治行动工作方案》等新规,并要求执法人员要加强自身学习,积极做好广泛宣传工作。
曹赟副局长主持全体工作执法人员对新规在执法过程将会遇到的问题进行了探讨,并表示1、全体执法人员要认真学习、统一思想、提高认识,规范执法行为,严格执行 “十不准”纪律要求、“五坚持”原则和“八项制度”,规范治超执法行为。2、要继续加强我市源头治超督导工作力度,加强车辆和装载源头监管,促使治超重心前移,防止超限超载车辆出厂上路,加强与交警等部门的联动,减少路面治超矛盾冲突。3、切实做到文明执法、规范执法,在执法过程中严格遵守各项规章制度,完善好各项资料。要强化规范工作纪律,对于执法过程中出现的问题要及时整改,争取下一步我市治超工跃上一个新台阶。