·中山市政府门户网站 ·官方微博 ·微信公众号 ·繁体版 ·无障碍阅读
您的当前位置首页 > 信息公开 > 工作动态

多措并举、全面助推源头治超工作---市治超办深入多镇区督查源头治超工作

信息来源:综合执法局发布日期:2017-11-06 分享:

                                  

                                   

                                   

     为扎实有效开展源头治超工作,进一步落实各镇区源头治超责任,稳步推进治超工作常态化建设,市治超办近日先后深入板芙镇、沙溪镇、古镇镇等地开展源头治超督导工作,针对各镇区前一阶段检查所出现的问题,积极面对、多措并举,全面助推源头治超各项工作整改落实到位

     1、积极宣贯治超文件精神、加大源头治超工作力度
市治超办在各镇区先后召开了治超工作座谈会,宣贯治超文件精神,向各镇区治超办发放治超政策文件书籍、宣传横幅以及手册。在听取了各镇区关于治超工作的意见和建议后表示,下一步将积极联系相关职能部门,落实完善治超相关配套措施,将治超工作在各镇区全面铺开,各镇区也应根据实际情况,切实做好重点源头企业的增补工作,继续加大源头治超工作力度。
     2、认真抓好源头企业监管、加强重点企业巡查力度
市治超办在各镇区治超办的陪同下先后走访了中山市恒盛混凝土有限公司、中山市时捷物流有限公司、中山市古镇天宏物流市场发展有限公司、中山市古镇巨辉混凝土建材有限公司等多家企业,详细查看了各个企业的进出场货运车辆登记台账、视频监控设备、称重检测过磅单等票据,并对电脑称重检测记录、企业治超工作制度的建立和上墙公布等进行了详细了解。检查过程中发现部分企业仍存在未按照要求建立企业装载工作制度,车辆登记台账记录混乱,称重检测过磅不规范等现象,市治超办现场要求相关镇区对存在问题的企业开具责令改正通知书,跟进落实源头治超相关措施。
     针对前一阶段检查所发现的巡查频率偏少、巡查记录登记不规范等问题在此次督查过程中各镇区都有了明显的改善。市治超办要求各镇区治超办要继续加强与当地政府之间的沟通和联动,根据属地管理的原则,充分发挥各镇区治超办的作用,确保源头治超各项措施落到实处。