·中山市政府门户网站 ·官方微博 ·微信公众号 ·繁体版 ·无障碍阅读
您的当前位置首页 > 信息公开 > 工作动态

驻县工作组传经送宝,推进大林村扶贫产业项目

信息来源:驻村工作队发布日期:2017-11-02 分享:

               (座谈交流)

                 (现场考察)

1031日早上,中山市驻封开(德庆)扶贫工作组徐振健副组长和梁湛荣副组长,联同养殖技术专家一行4人,到金装镇调研扶贫。

调研队伍与金装镇政府,大林村扶贫工作队,以及长安镇西山村扶贫工作队召开专项座谈会,首先听取了金装镇分管扶贫工作的谭秀彬委员关于扶贫项目进展和扶贫专项资金使用情况的汇报,以及驻大林村扶贫工作队梁文广副队长关于大林村开展产业帮扶项目的情况汇报。会上,徐振健副组长、梁湛荣副组长肯定和表扬了大林村民生工程的帮扶措施,同时指出要合理使用扶贫专项资金,尽快落实产业帮扶项目,认真打好脱贫攻坚战。为解决大林村肉牛生态养殖项目遇到的困难,县组还请来了专家,在会上专门介绍了先进的养殖科技应用。随后,在金装镇党委谭秀彬委员、梁有淼委员的陪同下,调研队伍现场考察了大林村拟建肉牛生态养殖基地的地块,养殖技术专家就解决牛舍建设问题提出宝贵经验和意见。

最后,徐振健副组长强调,驻村扶贫工作队要拓宽思路,创新帮扶产业举措;镇政府要发挥扶贫主导作用,全力解决好帮扶产业落实过程中遇到的困难和问题,共同实现精准扶贫精准脱贫目标。(驻大林村工作队)