·中山市政府门户网站 ·官方微博 ·微信公众号 ·繁体版 ·无障碍阅读
您的当前位置首页 > 信息公开 > 群团信息

市交通运输局开展灾后路面清障志愿服务活动

信息来源:人事科发布日期:2017-08-30 分享:

市交通运输局开展灾后路面清障志愿服务活动

交通志愿者们齐心协力清理断树倒枝

交通志愿者们顶着日晒清理路障

受五十年一遇的强台风天鸽与接踵而至的帕卡侵袭后,我市遭受罕见灾情,其中,板芙镇多条道路倒树断枝严重,给当地交通与生活造成严重影响。为及时清理路障,我局迅速组织开展了灾后重建志愿服务活动
    8月29日上午9时许,我局人事科副科长郑凯、执法局副局长陈乐然40余名志愿者奔向板芙镇受灾最严重的锦绣路。志愿者们到达后,立即带上手套,分工协作,有的负责砍断过长过重的树枝,有的负责将树枝送上货车,有的在货车上妥善装载,力气小的志愿者将沿路堆积腐臭的落叶扫至一处并送上货车。在经过3个多小时的努力后,锦绣路恢复安全畅通,志愿活动也暂告一段落。
    天灾无情,志愿者有爱,“交通红”将为文明中山作出自己的贡献。(执法局 薛志康)