·中山市政府门户网站 ·官方微博 ·微信公众号 ·繁体版 ·无障碍阅读
您的当前位置首页 > 交流互动 > 建议提案

我局召开2018年建议提案分办会议

信息来源:办公室(应急办公室) 发布日期:2018-11-28 分享:

5月8日,我局召开会议,对2018人大代表建议和政协委员提案办理工作进行动员部署。会议由局党组成员、副局长柳生林主持,各相关科室负责人及具体承办人参加会议。会上,办公室负责人通报我局2017年建议提案办理工作情况,承办科室及承办人对分办的建议提案进行了沟通交流。最后,柳生林副局长对办理好今年建议提案提出以下要求 

第一,要以认识到位夯实办理基础要以高度的政治责任感,统一思想,提高认识,转变作风,明确任务,落实责任,按照有关制度和要求,抓好建议提案办理各项工作,坚决以优质高效的标准完成我局今年建议提案办理任务

第二,要以责任到位推动办理工作各承办单位及承办人继续按照我局建议提案办理工作制度和目标管理要求,细化任务,明确责任,层层落实,确保事有专管之人,人有明确之责,责有限定之期。局办公室要进一步加强协调指导,落实倒逼机制,及时盘点督办,努力形成办理效率高、落实效果好、代表委员满意的办理工作方式。

第三,要以沟通到位提高办理水平要高度重视沟通联系工作,必须坚持“先协商、后答复”原则,认真落实“办前、办中、办后”三沟通,将与代表委员沟通协商贯穿于办理工作各个阶段,避免单一“文来文往”、“电来电往”,鼓励提倡“人来人往”,建议“打电话、发邮件、见面谈、现场看”等组合交流方式,构筑立体型沟通联系渠道。

要以质量到位确保办理效果各有关科室及承办人要牢固树立“精品”意识,进一步提升办理实效,严格按照流程和时间要求办理建议提案。在加强沟通协商的基础上,精心拟定答复函,同时从提高建议提案采纳率、落实率入手,努力在办理工作中找对策、出思路、谋举措,努力把办理结果反映到政策中、落实到文件里、体现到行动上,力求办理一件,促成一项工作,解决一批类似问题。

据悉,今年市交通运输局承办人大建议、政协提案共计62件。其中建议13件、议案转建议14件、提案35件;主办件(含分办、承办件)29件,会办件33件。局属相关科室、单位将高度重视,做好建议提案办理工作的要求,发扬成绩,总结经验,加大力度,创新方法,进一步提高办复质量,做到政府满意,代表和委员满意,以办理建议提案的成效推动我市交通运输工作。

留言评论
我来说两句:


        昵称